佐賀県藤津郡太良町の28ページグルメガイド本『Taratta(タラッタ)』。クライアントは私の地元ということもあり、太良在住の友人の協力も貰いながら企画~撮影~制作。太良といえば「竹崎かに」。雑誌BRUTUSの「日本一おいしいお取り寄せ」特集で著名な料理人たちが選んだ日本一位のカニも、ダントツで「竹崎かに」でした。『Taratta』は佐賀空港、太良町役場や観光案内所、地元のお店などに設置され、内容も地元のお店紹介以外に太良町の名物スポットや竹崎かに・牡蠣にまつわる話、きれいな写真の撮り方などのコラムが満載。美味しい竹崎かにに舌鼓を打ちながら、営業・ディレクターの後藤さんとキャッキャ笑い合ったのが懐かしく、思い出のお仕事です。

AccountExecutive:Sinichiro Goto
ArtDirector:Keisuke Ienaga
Designer:Keisuke Ienaga
CopyWriter:Kanae Furukawa
Photographer:Keiichiro Todaka